Департамент образования Вологодской области - ИА "Вологда Регион": "Школы и детсады Вологодчины проверят на наличие поборов"

Новости

Печать

ИА "Вологда Регион": "Школы и детсады Вологодчины проверят на наличие поборов"

Детский садРуководитель регионального Департамента образования Елена Рябова дала поручение проверить школы и детсады, на которые пожаловались жители Вологодской области.

На сайте Департамента образования Вологодской области с 2015 года работает раздел «Нет поборам», в котором вологжане могут сообщить о фактах взимания денежных средств в школах и детских садах. Все обращения граждан, которые заявили о поборах не анонимно, указали свою фамилию и имя, были рассмотрены, сообщает пресс-служба Правительства.

«В Департаменте образования на основании этих обращений принято решение, и мной дано поручение управлению контроля и надзора проверить образовательные организации, указанные в жалобах, с целью опровержении или подтверждения фактов поборов. По результатам проверки мы дадим информацию о принятых мерах», - рассказала начальник Департамента образования области Елена Рябова.

Департамент в этом году направил в муниципальные и городские органы управления образования письма, запрещающие устанавливать какие-то суммы для взимания денежных средств в школах и детских садах и собирать эти деньги с родителей и законных представителей детей.

 

«Несмотря на предоставленную информацию, жалобы на незаконные поборы продолжают поступать. Я хотела бы обратиться еще раз к родителям, напомнить им, что согласно Закону об образовании при реализации федеральных государственных образовательных стандартов общего образования с них не должны взимать никакие денежные средства на эти цели. Если вы все-таки столкнулись с этой проблемой – обращайтесь на «горячую» линию Департамента образования «Нет поборам», - подчеркнула Елена Рябова.

Заявление родители могут оставить на сайте Департамента или лично в Управлении контроля и надзора ведомства по адресу: Вологда, ул. Козленская, д.114.

Разделы

Баннеры

 

Ссылки