Новости

Печать

ИА "Вологда Регион": "Вологодский опыт «Корабелов Прионежья» подхватят регионы России"

Корабелы ПрионежьяПроект «Корабелы Прионежья» презентовал заместитель губернатора Олег Васильев в Совете Федерации, где обсуждались инновации в сфере образования.

Участниками диалога стали заместитель Председателя Совета Федерации Галина Карелова, министр образования РФ Ольга Васильева, представители министерств и федеральных ведомств, сенаторы.

«Проект «Корабелы Прионежья» уже признан федеральной инновационной площадкой. Эта новая модель дополнительного образования основана на применении традиционных технологий деревянного судостроения – древнего ремесла Русского Севера. Совет по социальным инновациям единодушно одобрил проект: он рекомендован к тиражированию в российских регионах», -  отметил Олег Васильев.

 

Сейчас в «Корабелах» есть все условия для отдыха и оздоровления детей  и развития детского туризма: спальные корпуса, столовая, крытый спортзал, медпункт, баня, административное здание, открытая спортплощадка, пляж, лыжероллерная трасса и веревочный парк. В этом учебном году 185 мальчишек и девчонок осваивают в Центре судомоделирование, строительство судов и парусное дело.

В прошлом году областные и районные власти разработали туристско-рекреационный кластер «Вытегорье – корабельная сторона». Кроме «Корабелов Прионежья» он включает в себя музейно-туристский комплекс «Корабельная сторона» в Вытегре, а также интерактивный историко-этнографический комплекс «Богоявленский» в селе Палтога. Кластер уже включен в турпроект «Серебряное ожерелье России».

По словам Олега Васильева, область уже подала заявку на проведение второго Всероссийского фестиваля «Наследники традиций» в 2017 году. Дело теперь – за поддержкой сенаторов.

Разделы

Баннеры

Ссылки