Департамент образования Вологодской области - На Вологодчине увеличится количество школьников, которых протестируют на наркотики

Новости

Печать

На Вологодчине увеличится количество школьников, которых протестируют на наркотики

На Вологодчине увеличится количество школьников, которых протестируют на наркотикиРеализацию комплекса мер по противодействию распространению психоактивных веществ в молодежной среде обсудили на заседании областной межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.

«Ключевым мероприятием Плана совместных мероприятий по профилактике наркомании в образовательных организациях области стала профилактическая акция «За здоровье и безопасность наших детей», которая проводилась с февраля по декабрь 2016 года, - взяла слово заместитель начальника областного Департамента образования Любовь Воробьева. – В общей сложности ее участниками стали дети и молодежь в возрасте от пяти до 18 лет, всего – более 121 тысячи человек».

 

Для раннего выявления незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ с 25На Вологодчине увеличится количество школьников, которых протестируют на наркотики февраля по 6 апреля среди учащихся 8-10 классов 327 школ и студентов первых-вторых курсов 27 учебных заведений проводилось социально-психологическое тестирование.

«Участие в тестировании приняли 31684 человек, это – 89,1% от общего количества обучающихся данных категорий, - сказала Любовь Воробьева. – В целях профилактики в следующем учебном году мы предлагаем протестировать учеников еще более младшего возраста – пятых-седьмых классов».

«Вы говорите о необходимости расширить круг тестируемых, но даже сейчас участие в тестировании приняли далеко не все», - сказал первый заместитель губернатора Антон Кольцов.

В ответ его заверили, что 89% - это очень высокий результат, тем более, если учесть, что тестирование проходило на добровольной основе. Также выяснилось, что на этот раз сначала предполагается провести пробное тестирование, чтобы родители поняли, что в таком опросе не кроется никакого ущемления интересов их детей.

«В таком случае я с вашим предложением полностью согласен, - резюмировал Антон Кольцов. – Думаю, что вовлечение в процесс родителей учеников и студентов только повысит процент тех, кто согласится пройти это тестирование».

Разделы

Баннеры

 

Ссылки