Департамент образования Вологодской области - Вологда Регион: "Вологодчина оказалась в тройке лидеров по доле трудоустроенных выпускников техникумов и колледжей"

Новости

Печать

Вологда Регион: "Вологодчина оказалась в тройке лидеров по доле трудоустроенных выпускников техникумов и колледжей"

Трудоустройство выпускниковВологодская область находится на третьем месте в России по доле официально трудоустроенных выпускников организаций среднего профессионального образования.

Такие данные были озвучены сегодня, 11 января, на заседании областного государственно-общественного координационного совета по подготовке квалифицированных рабочих кадров и специалистов под председательством первого замгубернатора Антона Кольцова. 

На заседании подвели итоги совместной работы властей, образовательных организаций и работодателей по решению задач подготовки кадров для региональной экономики. В минувшем году были определены приоритеты подготовки кадров для региональной экономики.

«Все образовательные стандарты должны быть утверждены в 2017 году. Эта задача будет выполнена. И уже на основании образовательных стандартов начнется обучение в средних профессиональных учреждениях. На сегодняшний день у нас один стандарт утвержден – по сварщикам и наплавщикам. По нему уже началось обучение в шести образовательных учреждениях. И работу в этом направлении мы будем продолжать», - отметил первый заместитель губернатора Антон Кольцов.

 

Также на совещании были поставлены задачи перед отраслевыми и муниципальными советами по подготовке кадров в решении проблем развития системы профессионального образования, развитию договорных отношений в подготовке кадров на принципах социального партнерства. Подготовка кадров – общая ответственность органов власти и работодателей, сообщает пресс-служба Правительства.

«Еще один очень важный момент – вопрос взаимодействия работодателей и образовательных учреждений, которые поставляют кадры рабочих и специалистов. На сегодняшний день в регионе заключены 46 действующих соглашений и договоров. Их нужно актуализировать на этот год. И их должно быть больше. Шла речь о том, что такие договоры должны появляться в сфере среднего профессионального образования и в сельском хозяйстве, потому что кадры там востребованы, и в области существуют предприятия агропромышленного комплекса с хорошим экономическим устойчивым положением», - подвел итог Антон Кольцов.

Разделы

Баннеры

 

Ссылки