Новости

Печать

В Вологодскую область поступило шесть автобусов для перевозки школьников

школьные автобусыВ Вологодскую область поступило шесть школьных автобусов за счет средств федерального бюджета в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 25 ноября 2016 года № 2502-р.  

Четыре автобуса марки ГАЗ вместимостью 10-12 человек получили  Верховажский, Вожегодский, Кичменгско-Городецкий районы, а также  Грязовецкая школа-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья по слуху. Два автобуса марки ВОЛГОБАС вместимостью более 30 человек поступили в Тарногский район и Кадетскую школу-интернат им. Белозерского полка.

При распределении автобусов учитывались  следующие критерии: наличие транспортных средств с годом выпуска 10 лет и более, высокая степень износа, количество детей, находящихся на подвозе, большая протяженность маршрутов.

Напомним, что в октябре сельские школы девяти районов области (Великоустюгский, Никольский, Тотемский, Чагодощенский, Бабаевский, Вытегорский, Междуреченский, Харовский, Устюженский)уже  получили новые автобусы для подвоза школьников.

Всего в Вологодской области осуществляется подвоз 6,5 тыс. школьников по 440 маршрутам 265 школьными автобусами.

Разделы

Баннеры

Ссылки