Департамент образования Вологодской области - Предварительные итоги ГИА-9

Новости

Печать

Предварительные итоги ГИА-9

ГИА«8 июня завершился основной этап государственной итоговой аттестации в 9-х классах, – рассказала в рамках брифинга начальник Департамента образования области Елена Олеговна Рябова. - Сегодня можно подвести предварительные итоги по 8 из 13 предметов».

В 2017 году в основном этапе ГИА-9 принимали участие 10909 выпускников, по сравнению с предыдущим годом количество выпускников увеличилось на 7% (806 человек).

Самыми массовыми экзаменами, конечно же, стали экзамены по обязательным предметам. «Положительная динамика прослеживается по количеству выпускников, которые получили «5» по русскому языку, - отметила Елена Олеговна. - В этом году 29% (3160 чел.) справились с экзаменом по русскому языку на отлично».

По русскому языку 0,66% (72 человек) не справились с экзаменом и не набрали минимального количества баллов. По математике количество не сдавших 4,5% (485 человек).

Среди предметов по выбору известны результаты по английскому языку, немецкому языку, литературе, истории, биологии, физике.

В этом году экзамен по иностранным языкам школьники сдавали в два дня. Процедура сдачи экзамена в 9 классах приближена к процедуре сдачи ЕГЭ. В первый день обучающиеся писали письменную часть, во второй день сдавали устную часть (раздел «Говорение»). Как отметила руководитель Департамента, данная процедура оправдала себя. Количество  выпускников 9 классов, которые сдали английский язык на оценку «5» увеличилось в сравнении с прошлым годом на  12,3% (39 человек)  и составило 62,4% (358 чел.).

Только 1 выпускник из 574 участников экзаменав этом году не справился с экзаменом по английскому языку. С экзаменом по немецкому языку успешно справились все обучающиеся.

О результатах экзаменов по литературе, истории, биологии и физике можно сказать следующее. Увеличилось число школьников, которые  сдали  на «5» экзамены по истории, физике, литературе в сравнении с прошлым годом.

Также уменьшилось количество выпускников, которые получили оценку «2» за экзамены  по литературе, истории, биологии и физике.

Елена Олеговна подчеркнула, что для тех, кто не справился с экзаменами, предусмотрены два периода для пересдач: резервные дни основного этапа (с 19 по 29 июня 2017 года) и сентябрьские сроки.

 

В резервные дни к пересдаче допущено более 500 человек. Это выпускники, которые получили оценку «2» по одному или двум экзаменам; которые не явились на экзамены по уважительным причинам; которые не завершили выполнение экзаменационной работы; чьи апелляции о нарушении установленного порядка проведения ГИА конфликтной комиссией были удовлетворены.

В сентябре могут сдать экзамены выпускники, которые получили:

- неудовлетворительные результаты более чем по двум предметам;

- неудовлетворительный результат при сдаче экзамена в резервные дни основного периода по одному или двум предметам.

Также в сентябре допускаются школьники, которые не прошли ГИА. К данной категории относятся выпускники, которые нарушили порядок проведения ГИА-9 и были удалены с экзамена.

Разделы

Баннеры

 

Ссылки

question3 1

banner Pr Kampania

   33

banner Pr Kampania

Banner infografika 1

Конкурсы