Департамент образования Вологодской области - Какие преимущества дает получение лицензии на образовательную деятельность

Новости

Печать

Какие преимущества дает получение лицензии на образовательную деятельность

Получение лицензии на осуществление образовательной деятельности является необходимым условием для реализации основных образовательных программ дошкольного, общего, профессионального образования и дополнительных образовательных программ в  государственных и муниципальных учреждениях, негосударственных организациях и индивидуальными предпринимателями.

О том, какие  преимущества дает данный документ обладателю, рассказал начальник управления контроля и надзора в сфере образования Департамента образования области Н.А. Кулиев. «Для самой организации – это, прежде всего, право получать поддержку от государства при реализации образовательных программ в том числе, иметь льготы при аренде и поиске имущества для использования деятельности, - отметил Натик Адалатович. – А для родителей  несовершеннолетних детей соблюдение лицензионных условий гарантирует, прежде всего, безопасность пребывания детей в детском саду, школе, техникуме и колледже, центре дополнительного образования; на получение налоговых вычетов по затратам на обучение».

Руководители образовательных организаций вместе с лицензией приобретают право: участия в аукционах на право аренды муниципальной недвижимости, конкурсах на получение грантов, на признание документов о получении образования или повышения квалификации.

В Вологодской области реализована возможность предоставления государственной услуги по лицензированию и госаккредитации в электронной форме через Региональный портал государственных услуг при наличии квалифицированной цифровой подписи.

Это позволяет подать документы, не выходя из дома, или на своем рабочем месте в любое удобное время. Вся необходимая информация для заявителей размещена на сайте Департамента образования области.

Разделы

Баннеры

 

Ссылки