Департамент образования Вологодской области - Крымова Анастасия Николаевна МОУ СОШ №33
Печать

Крымова Анастасия Николаевна МОУ СОШ №33

Вопрос:

Здравствуйте, я работаю учителем начальных классов. После окончания Вологодского педагогического колледжа пошла работать в школу и вот работаю уже 1,5 года. Я являюсь молодым специалистом. По государственной программе молодым специалистам положены выплаты от 20 000 до 100 000 рублей и прибавка к заработной плате (в квитке прописывается графа "молодой специалист" и надбавка 40). Ничего из этого я не получаю и не получила. Имею ли я права на денежные выплаты или эта программа работает только в сельской местности?

Ответ:

Меры поддержки молодым специалистам сферы образования предусмотрены как на областном, так и на местном уровне.

В соответствии с законом области от 28 апреля 2010 года № 2271-ОЗ «О  единовременных выплатах педагогическим работникам, проживающим и работающим в сельской местности» единовременные выплаты устанавливаются педагогическим работникам в возрасте до 30 лет, проживающим и работающим в сельской местности, после 1 января 2010 года закончившим образовательные учреждения высшего или среднего профессионального образования либо отчисленным в связи с получением образования (завершением обучения) из профессиональной образовательной организации, образовательной организации высшего образования и впервые поступившим на работу в областные государственные или муниципальные общеобразовательные организации в течение года с даты окончания соответствующей образовательной организации (не считая периода отпуска по беременности и родам; отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет; периода прохождения военной службы по призыву):

в первый год работы в размере 50000 рублей,

во второй год работы в размере 30000 рублей,

в третий год работы в размере 20000 рублей.

Порядок предоставления единовременных выплат утвержден постановлением Правительства Вологодской области от 31 мая 2010 года № 637 «Об утверждении Порядка предоставления единовременных выплат педагогическим работникам, проживающим и работающим в сельской местности», который размещен на сайте Департамента образования области в разделе «Документы».

К сожалению, Вы не имели право на получение единовременных выплат за счет средств областного бюджета, так как работаете и проживаете в городе.

Информация о муниципальных мерах социальной поддержки педагогических работников, в том числе молодых специалистов, размещена на сайтах управлений образования муниципальных районов и городских округов области.

Дополнительные выплаты молодым педагогам устанавливаются в коллективных  договорах каждой образовательной организацией самостоятельно.

Разделы

Баннеры

 

Ссылки

question3 1

banner Pr Kampania

   33

banner Pr Kampania

Banner infografika 1

Конкурсы