Печать

Четвероклассники Вологодской области участвуют в апробации всероссийских проверочных работ

Дети_1В апробации Всероссийских проверочных работ принимают участие около 11 тысяч четвероклассников из 285 школ Вологодской области. 279 школ области выбрали 1 модель апробации, при которой проверка работ осуществляется образовательной организацией. И 6 школ области   участвуют во 2 модели апробации, когда проверка работ проводится областным экспертным советом. По России участниками ВПР стали 750 тысяч четвероклассников из примерно 20 тысяч школ, представляющих 80 регионов нашей страны.

ВПР по русскому языку разделена на две части. 1 декабря школьники пишут первую часть работы, основным заданием которой является диктант. Во второй части 3 декабря будут проверяться другие навыки школьников, в частности, умение работать с текстом и знание системы языка. Всего участникам предстоит выполнить 16 заданий по русскому языку.  На выполнение каждой из частей проверочных работ отводится один урок (45 минут). Задания разработаны для каждого из часовых поясов. Результаты будут обработаны в течение двух недель. 

 

Всероссийские проверочные работы не являются аналогом государственной итоговой аттестации. Они проводятся на региональном или школьном уровне. В рамках ВПР осуществляется проверка наиболее значимых аспектов подготовки школьников как с точки зрения использования результатов обучения в повседневной жизни, так и с точки зрения продолжения образования.

В апреле 2016 года Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки Российской Федерации планируется проведение Всероссийских проверочных работ по русскому языку, математике, окружающему миру для обучающихся 4-х классов на основе их обязательного участия. В дальнейшем проведение таких работ планируется по итогам каждого учебного года: в 2016 году – для 4 классов, в 2017 году – для 4 и 5 классов, в 2018 году – для 4, 5 и 6 классов и так далее.

Разделы

Баннеры

Ссылки