Департамент образования Вологодской области - Вологодские учителя восстановят имена солдат, которые участвовали в освобождении Освенцима
Печать

Вологодские учителя восстановят имена солдат, которые участвовали в освобождении Освенцима

Семинар «История Холокоста в контексте регионального историко-культурного стандарта»_3Решение о восстановлении имен вологжан-бойцов 286 и 100 дивизий, которые в годы Великой Отечественной войны участвовали в освобождении Освенцима, приняли участники  семинара «История Холокоста в контексте регионального историко-культурного стандарта». Семинар  прошел накануне в музейно-творческом центре «Дом Корбакова» в Вологде.

Семинар «История Холокоста в контексте регионального историко-культурного стандарта»_2Участниками семинара стали 46 учителей истории и обществознания, литературы, географии, заместители директоров по воспитательной работе из школ Вологды, Череповца и 8 муниципальных районов области, а также преподаватели ФГБОУ ВПО «Вологодский государственный университет», представители общественных организаций, учащиеся школ г. Вологды.

Семинар «История Холокоста в контексте регионального историко-культурного стандарта»_1Открыл семинар доктор исторических наук, декан исторического факультета педагогического института Вологодского государственного университета, руководитель группы разработчиков регионального историко-культурного стандарта Василий Анатольевич Саблин. С большим интересом участники семинара заслушали выступление представителя Научно-просветительского центра «Холокост» (г. Москва) Ильи Александровича Альтмана. В его выступлении содержалась информация о деятельности центра и возможности изучения освобождения узников концентрационных лагерей советскими войсками на завершающем этапе Великой Отечественной войны.

 

Круглый стол «Участие педагогов Вологодской области в проекте НПЦ «Холокост» показал, что в области сложилась достаточно интересная система введения учащихся в тему истории Холокоста. Знания, а также методические и учебные пособия, полученные вологодскими учителями на семинарах НПЦ «Холокост» в Москве, в Яд-Вашем (Израиль), активно используются в работе с учащимися и позволяют создавать интересные методические приемы включения этой темы в урочную и внеурочную работу со школьниками.

Участники семинара получили в подарок книги НПЦ «Холокост» и книгу И.А. Подольного «Такая музыка была…».

Разделы

Баннеры

 

Ссылки