Департамент образования Вологодской области - Эксперимент по внедрению персонифицированного финансирования дополнительного образования стартует в области
Печать

Эксперимент по внедрению персонифицированного финансирования дополнительного образования стартует в области

Областная викторина В декабре 2016 года в рамках проекта по внедрению персонифицированного финансирования дополнительного образования первые сертификаты получают дети г. Череповца и Сокольского района. В эксперименте принимают участие 533 школьника: 353 ребенка - в Череповце и 180 детей - в Сокольском районе. Получая сертификат, ребенок получает право на обучение по определенной программе и гарантию того, что эта программа будет оплачена.

Образовательные организации дополнительного образования, как частные, так и бюджетные получают равный доступ к бюджетному финансированию, а дети за бюджетный счет могут выбирать лучшие программы, соответствующие их запросам и интересам. Реализация проекта обеспечивает не только равный доступ организаций к бюджетному финансированию, но и максимальную доступность качественного дополнительного образования для всех детей.

Оценивать качество предоставляемых услуг будут родители. Именно от них будет зависеть финансирование организаций, реализующих программы дополнительного образования.

Сегодня Вологодская область достигла показателя охвата детей программами дополнительного образования на уровне 71%, что значительно превышает среднероссийский показатель (65%). При этом доля программ технической направленности (роботехника, конструирование, программирование и т.д.) невелика. Именно данные программы интересны детям и родителям.

 

Напомним, что Вологодская область – единственный субъект СЗФО, который получил субсидию из федерального бюджета на финансовое обеспечение мероприятий Федеральной целевой программы развития образования на 2016-2020 годы по внедрению персонифицированного финансирования системы дополнительного образования. Общая сумма средств за 2 года (на 2016-2017 годы), направленных на реализацию проекта составит порядка 100 млн.руб., из них: из федерального бюджета порядка 80 млн.руб. (из них в 2016 году – более 30 млн. руб.); из бюджета области – 7 млн. руб. (в 2016 – 3,3 млн.руб.); из средств инвесторов – 10 млн.руб. (в 2016 году – 7 млн.руб).

Разделы

Баннеры

 

Ссылки

question3 1

banner Pr Kampania

   33

banner Pr Kampania

Banner infografika 1

Конкурсы