Департамент образования Вологодской области - Каким стал ЕГЭ-2017 для вологодских школьников
Печать

Каким стал ЕГЭ-2017 для вологодских школьников

егэ 2017Основная волна экзаменов закончилась, но выпускники продолжают анализировать свои результаты ЕГЭ и саму форму проведения экзаменов.

Выпускник Общеобразовательного лицея «АМТЭК» Егор Волков получил 100 баллов на ЕГЭ по профильной математике. Юноша доволен своим результатом ведь кроме математики для поступления на факультет инновационных технологий Московского физико-технического института ему необходимо было сдать физику и информатику.

«Сдавал дополнительно физику и информатику, - рассказывает Егор Волков, - потому что считаю, что эти две науки дадут прогресс в современном мире. На мой взгляд, ЕГЭ в этом году был разного уровня сложности по разным предметам. Экзамены по физике и информатике были простыми, по математике сложным, по русскому средним. В целом ЕГЭ прошел успешно, я доволен своими результатами».

«После каждого экзамена у меня оставались различные ощущения, отражающие мой успех или неудачу, - рассказывает выпускница Кубенской средней школы Вологодского района Светлана Быкова. - Так сдача базового уровня математики дала уверенность в то, что экзамен в форме ЕГЭ возможно написать каждому, кто изучал школьную программу».

Светлана – стобалльница по русскому языку. У нее аттестат особого образца и медаль «За особые успехи в учении». И все же девушка пытается понять, вероятно, не только для себя, но и для тех, кому предстоит сдавать экзамены, насколько это ответственно и серьезно. На данном этапе для выпускников школ хорошая сдача экзаменов – это, как правило, исполнение мечты – поступить в вуз и получить желаемую профессию. «Теперь, когда все экзамены позади, я могу сказать, что, несмотря на их сложность, они довольно эффективно проверяют теоретические знания и умения, которые могут пригодиться в жизни, - рассуждает Светлана. ЕГЭ проверяет не только уровень знаний, полученных в школе, но и твою самостоятельность и психологическую, а также моральную стойкость, именно поэтому, на мой взгляд, его считают одним из самых сложных испытаний для учащихся», - подытоживает девушка.

 

100 баллов по русскому языку стали для выпускницы сокольской школы Олеси Пономаревой приятной неожиданностью. «Конечно, я старалась написать экзамен как можно лучше, но на 100 баллов даже и не надеялась. Когда открыла свой результат, сначала не поверила глазам и обновила страницу. Сомнения рассеялись окончательно, когда мне позвонила Татьяна Гурьевна, мой учитель русского языка», - делится впечатлениями выпускница.

«Здорово, что благодаря единому экзамену, люди со всей страны могут сдавать экзамены, никуда не уезжая, имея шанс поступить даже в вузы на противоположном конце страны», - считает череповецкая выпускница Вероника Попова.

«Для поступления на ВМК (факультет Вычислительной математики и Кибернетики) необходимо было дополнительно сдать физику и информатику - одни из моих любимых школьных предметов, - признается еще одна череповецкая выпускница Арина Травникова. - Экзамены по этим двум предметам показались мне очень простыми. Само проведение ЕГЭ не имело каких-либо недостатков, по-моему, все прошло спокойно. Результаты тоже порадовали, поэтому сложно к чему-то придраться». Отметим, что у вчерашней школьницы 100 баллов на ЕГЭ по информатике.

Разделы

Баннеры

 

Ссылки