30 июня в резервный день основного периода одиннадцатиклассники написали единый государственный экзамен (ЕГЭ) по истории и физике.
Явка на экзамен составила: по истории 34 человека, по физике – 51 человек.
Для проведения ЕГЭ в резервный день были открыты 3 пункта проведения экзаменов (ППЭ).
На экзамене по физике было разрешено пользоваться линейкой для построения графиков, оптических и электрических схем, непрограммируемым калькулятором, обеспечивающим выполнение арифметических вычислений и вычисление тригонометрических функций, а также не осуществляющим функций средства связи, хранилища базы данных и не имеющим доступа к сетям передачи данных, в том числе к сети Интернет. На экзамене по истории разрешенных для использования средств обучения и воспитания не было.
Продолжительность выполнения экзаменационной работы по истории составляла 3 часа, по физике – 3 часа 55 минут.
«Экзамен прошел в штатном режиме, без технических сбоев и организационных нарушений, – рассказала директор Центра информатизации и оценки качества образования Ольга Несговорова. – С целью контроля за процедурой проведения экзаменов в ППЭ на 30 июня были аккредитованы 11 общественных наблюдателей. Из ситуационного центра Вологодской области по осуществлению видеонаблюдения за процедурой проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования 30 июня следили 12 общественных наблюдателей».
Все вопросы, связанные с проведением ЕГЭ и ОГЭ, которые могут возникнуть в ходе экзаменов, выпускники и их родители могут задать по телефону «Горячей линии» - 8 (8172) 71-36-46.