22 сентября для девятиклассников региона прошла государственная итоговая аттестация (ГИА) в форме основного государственного экзамена (ОГЭ) по химии, информатике и ИКТ, биологии, истории, географии, обществознанию и по устной части английского языка.
Явка на экзамен составила: по химии – 8 человек, по информатике и ИКТ – 42, по биологии – 17, по истории – 6, по географии – 56, по обществознанию – 98, по английскому языку – 6 человек.
Для проведения ОГЭ 22 сентября были открыты 24 пункта проведения экзаменов (ППЭ) во всех муниципалитетах, кроме Вожегодского, Междуреченского, Сямженского, Тарногского, Тотемского, Харовского муниципальных районов.
На экзамене по биологии было разрешено использовать линейку для проведения измерений при выполнении заданий с рисунками и непрограммируемый калькулятор. На экзамене по географии – линейку для измерения расстояний по топографической карте, непрограммируемый калькулятор и географические атласы для 7-9 классов для решения практических заданий. На экзамене по информатике и ИКТ – компьютерную технику, не имеющую доступ к информационно-коммуникационной сети «Интернет». На экзамене по химии – непрограммируемый калькулятор, лабораторное оборудование для проведения химических опытов, Периодическую систему химических элементов Д.И. Менделеева, таблицу растворимости солей, кислот, оснований в воде, электрохимический ряд напряжений металлов.
Продолжительность выполнения экзаменационных работ ОГЭ по обществознанию, химии, истории, биологии составляла 3 часа (180 минут), по географии, информатике и ИКТ– 2 часа 30 минут (150 минут), по английскому языку (устная часть, раздел «Говорение») - 15 минут.
«Экзамен прошел в штатном режиме, без технических сбоев и организационных нарушений», – рассказала директор Центра информатизации и оценки качества образования Ольга Несговорова.
Все вопросы, связанные с проведением ЕГЭ и ОГЭ, которые могут возникнуть в ходе экзаменов, выпускники и их родители могут задать по телефону «Горячей линии» - 8 (8172) 71-36-46.