Государственная итоговая аттестация x



ОПУБЛИКОВАНО: 14.09.2020
РУБРИКА: Новости

Всероссийские проверочные работы пройдут в школах в сентябре-октябре 2020 года

Всероссийские проверочные работы в сентябре-октябре 2020 года проводятся в качестве входного мониторинга качества образования, результаты которого должны помочь образовательным организациям выявить имеющиеся пробелы в знаниях у обучающихся для корректировки рабочих программ по учебным предметам на 2020/2021 учебный год.
ВПР пройдут с 14 сентября по 12 октября 2020 года для учащихся 5, 6, 7, 8, 9-х классов по программе предыдущего года обучения. При этом каждая школа самостоятельно составляет график проведения ВПР в рамках данного интервала.
Для 5-8-х классов проверочные работы пройдут в штатном режиме, то есть в обязательном порядке участвуют все классы и все школы. Исключение составляют обучающиеся с ОВЗ, для которых ВПР проводится по решению образовательной организации и с письменного согласия родителей.
В 9-х классах ВПР проводится в режиме апробации (по желанию). Решение об участии принимает образовательная организация. При этом необходимо обеспечить письменное согласие родителей (законных представителей). В связи с тем, что в следующем году ВПР на данной учебной параллели пройдут в штатном режиме, рекомендовано участие в процедуре всех школ области. Кроме того, проверочная работа поможет выявить у обучающихся проблемные области для своевременной коррекции знаний и качественной подготовке к основному государственному экзамену.
ВПР проводятся по следующим учебным предметам:
- для обучающихся 5 класса: русский язык, математика, окружающий мир;
- для обучающихся 6 класса: русский язык, математика, история, биология;
- для обучающихся 7 класса: русский язык, математика, история, биология, география, обществознание;
- для обучающихся 8 класса: русский язык, математика, история, биология, география, обществознание, физика, иностранный язык;
- для обучающихся 9 класса: русский язык, математика, история, биология, география, обществознание, физика, химия.
Рекомендуемое время проведения ВПР – 2-4 урок в школьном расписании.
Работы выполняются по заданиям, разработанным на федеральном уровне, и проверяются по единым критериям. Проверка работ осуществляется в день проведения работы коллегиально учителями, определенными органами местного самоуправления в сфере образования. После проверки результаты вносятся в единую информационную систему, с данными которой могут работать эксперты.
Варианты контрольных измерительных материалов формируются для каждой школы индивидуально из банка заданий ВПР.
ВПР не влекут за собой дополнительной нагрузки, это не контрольная, а диагностическая работа. ВПР не стоит бояться, к ним не нужно специально готовиться, нанимать репетиторов.
Результаты ВПР не могут использоваться:
• органами исполнительной власти при проведении оценки деятельности муниципальных органов управления образованием и образовательных организаций;
• Образовательными организациями при выставлении отметок обучающимися в рамках текущего контроля успеваемости.
Результаты ВПР могут быть полезны родителям обучающихся и образовательным организациям для определения образовательной траектории обучающихся и совершенствования преподавания учебных предметов. Любой родитель может обратиться в школу с целью получения информации о результатах участия в ВПР своего ребенка и дальнейших планах его обучения.
ВПР в школах будут проводиться с соблюдением СанПинов и рекомендаций по организации работы в условиях сохранения рисков распространения COVID-19.



К списку



НЕ НАШЛИ НУЖНЫЙ РАЗДЕЛ?

Воспользуйтесь поиском по сайту:

Логотип

160012, г. Вологда, ул. Козленская, д. 114

При любом использовании информации с сайта обязательна ссылка на depobr.gov35.ru
По техническим вопросам обращайтесь на help@post.gov35.ru